社交舞 (Social Dance) 標準舞 (Ballroom Dance) 拉丁舞 (Latin Dance) 爵士舞 (Jazz Dance) 街頭舞 (Hip Hop) 肚皮舞 (Belly Dance) 中國舞 (Chinese Dance) 芭蕾舞 (Ballet Dance) 排排舞 (Line Dance) 瑜伽班 (Yoga) 踢躂舞 (Tap Dance) 西方舞 (Western Dance) 音樂劇舞 (Musical Dance)

瑜伽班 (Yoga)

瑜伽,源於古印度文化,是古印度六大哲學派別中的一系,探尋「梵我一如」的道理與方法。而現代人所稱的瑜伽則是主要是一系列的修身養心方法,包括調身的體位法(參考瑜伽體位集)、調息的呼吸法、調心的冥想法等,以達至身心的合一。

瑜伽(Yoga)是一個通過提升意識,幫助人類充分發揮潛能的體系。瑜伽姿勢運用古老而易於掌握的技巧,改善人們生理、心理、情感和精神方面的能力,是一種達到身體、心靈與精神和諧統一的運動方式。古印度人更相信人可以與天合一,他們以不同的瑜伽修煉方法融入日常生活而奉行不渝:道德、忘我的動作、穩定的頭腦、宗教性的責任、無欲無求、冥想和宇宙的自然和創造。

瑜伽已有數千年的歷史,公元前300年的著名瑜伽大聖哲波顛闍利(Patanjali)創作了《瑜伽經》(瑜伽的重要理論經典著作),印度瑜伽在其基礎上才真正成形,瑜伽行法正式訂為八支體系。波顛闍利是一個對瑜伽有巨大意義的聖人。他撰寫了《瑜伽經》,賦予了瑜伽所有理論和知識,形成完整的理論體系和實踐系統。在這部著作里,他闡述了瑜伽的定義、 瑜伽的內容 、瑜伽給身體內部帶來的變化等等。在波顛闍利之前,瑜伽已經有了很長的實踐期,但是沒有任何人給瑜伽一個系統的解釋,波顛闍利開創了一個整體的瑜伽體系。所以波顛闍利被尊為瑜伽之祖。嚴格來說,瑜伽是一種身心鍛鍊的統稱,好比中國講返本歸源、導引等等,瑜伽在印度也是一個身心修練的通泛名詞。有一段時期進行各種身心修練的人不管任何派別,都被尊稱為瑜伽士(Yogi,女性為Yogini)。

   


報名表格及方法

課程查詢 (852) 2321 2024
留位查詢 (852) 9094 2487 / 9304 2487
WhatsApp (852) 9094 2487 / 9304 2487
電郵 socialdance01@yahoo.com.hk

舞蹈導師

陳紅兒
© 2018 copyright Ballroom Dance Promotion Society