社交舞 (Social Dance) 標準舞 (Ballroom Dance) 拉丁舞 (Latin Dance) 爵士舞 (Jazz Dance) 街頭舞 (Hip Hop) 肚皮舞 (Belly Dance) 中國舞 (Chinese Dance) 芭蕾舞 (Ballet Dance) 排排舞 (Line Dance) 瑜伽班 (Yoga) 踢躂舞 (Tap Dance) 西方舞 (Western Dance) 音樂劇舞 (Musical Dance)

音樂劇舞 (Musical Dance)

音樂劇舞是音樂劇中的舞蹈。音樂劇,早期譯稱為歌舞劇,是音樂、歌曲、舞蹈、戲劇、雜耍、特技和綜藝結合的一種音樂表演。它以幽默、諷刺、感傷、愛情、憤怒等情感引發劇情,再通過演員的語言、音樂、動作以及固定的演繹傳達給觀衆。雖然音樂劇和歌劇、舞劇、話劇等舞台表演形式有相似之處,但它的獨特之處在於:它對歌曲、對白、肢體動作、表演等等因素給予同樣的重視。

音樂劇在全世界各地都有上演,但演出最頻密的地方是美國紐約市的百老匯和英國的倫敦西區。因此百老匯音樂劇這個稱謂可以指在百老匯地區上演的音樂劇,又往往可是泛指所有近似百老匯風格的音樂劇。而習慣上稱呼為音樂劇的戲劇,多是指西方音樂劇。

   


舞蹈導師

Fiona Lai Profile
© 2018 copyright Ballroom Dance Promotion Society